» » Что будет нового в УАЗ Патриот 2019

Что будет нового в УАЗ Патриот 2019

УАЗ Патриот 2019 
В который раз ульяновцы доводят конструкцию отечественного внедорожника до ума (кстати, к чести инженеров и дизайнеров, «Патриот» с каждым разом действительно становится лучше). Вот подоспела информация о модели 2019 года.
Latest УАЗ Патриот 2019 

1 Новый двигатель. На УАЗ Патриот будет ставиться двигатель «ЗМЗ-Pro» (409-й теперь будет развивать на 15 лошадей больше – 150 л. с., если быть точным) от пикапа УАЗ Профи. Именно с этим форсированным мотором будет ставиться новая автоматическая КПП. Версии со старым-добрым ЗМЗ-409 будут, как и прежде сопряжены с «механикой».

Двигатель отличается наличием более качественных марок стали и сплавов, что должно повысить надежность агрегата. Форсировка была сделана за счет замены клапанов, изменения камеры сгорания и увеличения степени сжатия. Заменены распредвалы и фазы. Крутящий момент увеличился до 235 Нм. Максимальные обороты на «Про» версии возросли до 5.500 об/мин.
Коробка передач УАЗ Патриот 2019

2. Этого ждали многие, на УАЗ Патриот наконец-то будут ставить автоматическую коробку (пока в виде дополнительной опции). Речь идет не об отечественно разработке, а о модели 6L50 от французской компании Punch Powertrain. Примечательно, что во многом схожий же 6-ступенчатый автомат устанавливается на ГАЗель Next.

Появление АКПП потребовало значительных изменений системы охлаждения двигателя (поэтому автомат будет идти исключительно с версий мотора «Про»). Здесь будет применен одноклапанный термостат, который, как сообщает паблик RCI News, позволит циркулировать охлаждающую жидкость по малому кругу через отопитель плюс автомат. Использование такой схемы позволит быстрее прогреть АКП и салон автомобиля.
Мост с открытым поворотным кулаком УАЗ Патриот 20193. Передний мост для модели «Патриот» также будет в значительной степени пересмотрен. Это станет третьей, уже подтвержденной доработкой всепролазного авто. Для улучшения эксплуатационных качеств внедорожника, в частности уменьшения почти на метр радиуса разворота, были внесены следующие изменения:

Обновленный внедорожник получит новый передний мост с поворотными кулаками открытого типа и более жесткую рулевую трапецию от УАЗ Профи. Также мы изменили угол наклона шкворней (кастор) и дополнительно установили рулевой демпфер. Благодаря этим доработкам радиус разворота сократился на 0,8 м и существенно улучшилась управляемость
Радиус разворота УАЗ Патриот 2019 

4. Это наиболее явные и важные изменения, которые, однако, не исключают возможное наличие множества других интересных доработок во всем внедорожнике, начиная от салона и заканчивая внешностью. Да, скорее всего речь будет идти о локальных дополнениях вроде дополнительного цвета, дополнительной обработке кузовных деталей или ручках на передних стойках внутри салона как у Land Cruiser’ов. Но это вовсе не означает что такие дополнения не нужны, напротив, если они будут повышать комфорт, надежность и безопасность УАЗика, их должно быть больше, и они должны интегрироваться в первую очередь.

Стоимость УАЗ Патриот 2019 модельного года на данный момент неизвестна даже приблизительно. При условии установки на все модели новой передней подвески, ценник на внедорожник должен будет подрасти при любых раскладах. С новой АКПП и двигателем «ЗМЗ-Pro» ценник на трудягу-всепролазца может неприятно «порадовать» закоренелых фанатов.

Дизайн УАЗ Патриот 2019