» » Лучшие сериалы всех времен по версии The Hollywood Reporter

Лучшие сериалы всех времен по версии The Hollywood Reporter

Издание The Hollywood Reporter составило рейтинг лучших сериалов всех времен.

10 место

«Симпсоны». Конечно, можно удивляться тому, что анимационное шоу о жизни желтокожей семьи и города Спрингфилд, идущее вот уже 26 лет на канале Fox, оказалось лишь десятым. С другой стороны, история все расставит по своим местам – углядев на экране знакомый пейзаж или услышав характерную музыкальную тему заставки, редкий зритель сможет удержаться от того, чтобы не посмотреть серию до конца. А потом еще одну. И еще. Вряд ли те же «Друзья» могут похвастаться такими же преданными фанатами.
Симпсоны 

9 место

«Безумцы». Сериал под двойственным названием Mad Men, которое означает и «безумцев», и сотрудников рекламных агентств, оккупировавших Медисон-авеню в Нью-Йорке. Сериал выходил в 2007–20015 годах, но речь в нем идет о начале 1960-х – том времени, когда американское общество менялось кардинальным образом. Это популярное драматическое шоу (четыре премии «Эмми» подряд) вдохновило российского режиссера и продюсера Валерия Тодоровского на сериал «Оттепель», который стал событием уже нашего телевидения.
Безумцы 

8 место

«Я люблю Люси». Древний ситком, выходивший на CBS в 1950-е, рассказывает о том, что жена популярного актера и певца тоже пытается стать знаменитой, но встречает непонимание супруга. Исполнительница заглавной роли Люсиль Болл долгое время эксплуатировала понравившийся зрителям образ, участвуя в передачах вроде «Шоу Люси» или сериала «Жизнь с Люси».
Я люблю Люси 

7 место

Saturday Night Live. «Субботним вечером в прямом эфире» — это, конечно, не сериал, а развлекательная передача с пародиями, шутками и звездными гостями. Но она идет уже 40 лет и сама по себе превратилась в сериал – зрители следят не только за тем, что происходит на экране, но и за событиями вокруг SNL.
Субботним вечером в прямом эфире 

6 место

«Клан Сопрано». Криминальная драма о семье гангстера Тони Сопрано, блестяще сыгранного актером Джеймсом Гандольфини (умер в 2013-м). Сериал изучал не только преступную жизнь итало-американских мафиози, но и семейные проблемы Тони. А поскольку он шел по кабельному HBO и предназначался исключительно для просмотра взрослой аудитории, в нем была нагота, насилие, нецензурная брань – в общем, все то, что чуть позже («Сопрано» закончился в 2007 году) зрители оценили и в другом сериале канала, «Игре престолов».


Клан Сопрано 

5 место

«Сайнфелд». Ситком, который можно назвать вдохновителем «Друзей». Он шел на NBC девять лет – с 1989-го по 1998-й, а после завершения несколько раз попадал на верхние строчки различных телерейтингов – например, был лучшим по версии журнала TV Guide и третьим в списке Entertainment Weekly.
Сайнфелд 

4 место

«Игра престолов». Фэнтезийная драма по серии романов Джорджа Р.Р. Мартина о мире Вестероса, Железном троне, зиме, которая близко, и матери драконов. Сериал уже перевалил за экватор – вышло пять сезонов из возможных восьми (а то и десяти), но количество насилия на экране продолжает шокировать восторженных фанатов. Любопытно, что Мартин еще не дописал свою сагу – выход шестого тома намечен на 2016 год, а уж когда будет седьмой, финальный, неизвестно.
Игра престолов 

3 место

«Секретные материалы». Девять сезонов агенты ФБР Малдер и Скали искали истину, которая постоянно оказывалась где-то рядом. Пришельцы, теории заговора – их интересовало все связанное с внеземными цивилизациями. Финал оказался открытым – и чтобы ответить на все вопросы, в 2016 году «Секретные материалы» вернутся на экраны. Главные роли снова исполнят Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон.
Секретные материалы 

2 место

«Во все тяжкие». Второе место досталось истории о школьном учителе химии, который после того, как узнал, что у него рак, начал делать наркотики. Сериал дважды получал «Эмми» как лучшее драматическое шоу и принес четыре премии исполнителю главной роли Брайану Крэнстону.
Во все тяжкие 

1 место

«Друзья». Ситком о шестерых молодых людях из Нью-Йорка пользовался заслуженной популярностью все десять лет, что шел на NBC, а посмотреть на его финал у телевизоров собрались 52,5 млн человек. Сыгравшие в сериале актеры (Дженнифер Энистон, Кортни Кокс, Лиза Кудроу, Мэттью Перри, Мэтт Леблан, Дэвид Швиммер) до сих пор больше известны публике именно благодаря «Друзьям» — хотя у той же Энистон кинокарьера после завершения шоу сложилась довольно удачно.

Друзья