» » Как в кино снимаются постельные сцены

Как в кино снимаются постельные сцены

Интимные сцены в кино всегда накалены до предела, насыщены яркими эмоциями и чувствами, которые актеры через экраны передают телезрителям. Но как они снимаются? Давайте разбираться…

1. По-настоящему ли актёры в кадре делают это?

Как в кино снимаются постельные сцены 
Прежде всего сразу оговоримся – нет никакой необходимости в том, чтобы актёры разгуливали по площадке голиком и тем более вступали в интимную близость во время съёмок. А если режиссёр утверждает, что секс в кадре был настоящим, то он ненастоящий режиссёр.

2. Соприкасаются ли актёры гениталиями?

Как в кино снимаются постельные сцены 
Даже если сценарий требует от актёров максимального обнажения их гениталий, существует множество способов «обмануть» зрителя. К таким хитростям относятся специальные наклейки на интимные места или маскирующее бельё, которое сливается с кожей актёра или актрисы. В кино для таких «обманок» даже придумали названия – «cock sock» (носок для члена в виде специального мешочка) и «pasties» (силиконовые накладки для груди с имитацией сосков).

3. Как актёр справляется с возбуждением?

Как в кино снимаются постельные сцены 
Многие подумают, что актёру приходится сдерживать свою эрекцию, однако на съёмочной площадке вообще довольно трудно возбудиться. Только представьте: вы снимаетесь уже семь часов, вам говорят, как лучше лечь или встать, в помещении стоит невыносимая жара, вы давно ничего не ели, а кроме вас и вашей партнёрши на площадке присутствуют ещё десять человек, и все они ждут от вас точного выполнения перед камерой чётко продуманных действий, чтобы перейти к съёмкам другой сцены. И каждый раз, когда вы повернётесь не туда, придётся начинать всё сначала. И тут уже, поверьте, не до полового возбуждения.

4. Нравится ли актёрам сниматься в эротических сценах?

Как в кино снимаются постельные сцены 
Вы вряд ли найдёте актёра или актрису, которая бы приходила в восторг от участия в подобных сценах. Это касается даже самых распутных звёзд Голливуда. Постановка откровенных моментов – это вовсе не развлечение, а сложная и напряжённая работа.